Жизнь сурка

Владимир Русин
Человек в районе сорока
По-иному время измеряет.
Тормозит и часто в дне сурка
Годы драгоценные теряет.

Жизнь: кино, вино и домино,
Скорый-скорый поезд без стоп-крана.
Скоро будет за окном темно.
Никогда уже не будет рано.

Время пробежит и выйдет срок.
Молодость беспечная слиняет.
Разорвёт порочный круг сурок
И шестой десяток разменяет.

1 января 2023г.