Словно пластинка в стиле ретро

Кирилл Хуторецкий
Ах, времена со вкусом ветра –
Шального ветра на губах…
Словно пластинку в стиле ретро
Поставил ангел в облаках…
Я это слышу то и дело:
Простой приклеился мотив
К унылой яви – чёрно-белой,
К гравюрной вязи зимних ив…
У новой станции метро –
Всё так же старо, солнце светит…
Из глубины пустых дворов
Январь всё так же в сердце метит…
И я, как в сотый раз пальто
Сменив натруженное тело
Пойму: душа не постарела
Под душной тяжестью годов…
1 января 2023 года; 23:39