Миром правит любовь

Вера Нефедкина
Что есть чудо? То, о чём мечтаем
Годам и невзгодам вопреки?
Или, может, то, что мы теряем,
Вспоминая тех, кто далеки?

Что есть чудо? То, что мы встречаем?
То, чего давно уже не ждём?
Или что из жизни отпускаем,
Очищая душу, сердце, дом?

Зажигая свечи в день рожденья,
Приглашаем сказку на порог,
Словно отправляясь в приключенье
По одной из тысячи дорог.

Скоро мы большим, огромным миром
Будем вместе новый год встречать.
Так давай отпустим всё, что было,
Загадаем снова всё начать.

Новый день и новые минуты,
Где нет бед и больше боли нет,
Где опять захочется кому-то
Мирозданья разгадать секрет.

А ведь он не сложен. Просто люди
Сами всё привыкли усложнять.
Просто будет мир и радость будет,
Только нужно вместе загадать.

И, как свет, над миром вознесётся
Доброта людей, людей любовь,
И тогда прекрасный год начнется,
И все будут счастливы здесь вновь.