Ночь. Луна. Гало. Досада

Николай Коныгин
Ночь. Луна, Гало. Досада:
Я один любуюсь этим,
Никому оно не надо,
Спят и взрослые и дети,

Спят и кошки и собаки,
Спит весь мир до основанья.
Всем плевать на Божьи знаки
И на предзнаменованья.

Что же делать? В чём спасенье?
Боль моя, моя отрада -
Мысль моя и вдохновенье ...
Ночь, луна, гало, досада.