Снова

Токмакова Катерина
Я стала снова верить в безрассудство,
Любовь, свободу, правду и тепло.
Вот только оказалось всё безумством.
И сердце пустотою снова обожгло.

Ведь я могу быть мрачной тенью,
Могу светиться ярче, чем холодная луна.
А по итогу стану лишь мишенью,
Которая тобой окажется покорена.

Сухими лепестками на живой воде
Рисую то, что было раньше в прошлом.
Мечтаю о густом целительном дожде,
Чтобы дальнейший путь мне стал возможен.

И вновь воздвигнутся холодные мосты,
Что прежде без ошибок сердце охраняли.
Осталось лишь сменить стерильные бинты,
Я не хочу, чтоб раны снова все зияли.