Проверь коня

Хасин Давид
Чему история нас учит:
Коню дарёному, увы,
Совсем не часто в зубы смотрят,
Считая, что, мол, здоровЫ.
Но как расплачиваться горько
За этот промах небольшой -
Коня троянского вновь дарят,
Коня с коварною душой.
Чтоб избежать ошибки этой,
Чтоб были помыслы чисты,
Коню, всё ж, в зубы посмотри
Или веди его к дантисту.