А ты расцвела, одна, без него

Скороходова Галина Владимировна
               
 А ты расцвела, одна, без него.               
 В глазах твоих меркнут рассветные зори.               
 Ты счастья любви, никому, не отдашь своего.            
 И сердца потери, теперь с тобою не спорят.             
               
 А ты, научилась любить свои мысли.               
 И в них не погас, семейный очаг.               
 И в сердце твоём, живёт наполненный смысл.             
 И он расставаньем тебя не гнетёт.               
               
 И год уходящий, расставит все точки.               
 Глаза будут плакать, но только от счастья.             
 И рядом с тобою, внучка и славные дочки.               
 А это великая сила, средь бурь и ненастья.       
               
 Другим, не желай, что не хочешь себе.          
 Вселенная щедро, всем подносит уроки.               
 Морщины разлук, растут на челе.               
 Кто, этим разлукам, раздвинул все сроки.               
               
 А сердце, как прежде, дышит в любви.               
 В глазах столько солнца, что можно обжечься.               
 Достойные судьбы, увидят эти огни.               
 Их сердце от этой любви, не сможет отречься.               
               
 Держи это небо, оно состоит из любви и твоё.               
 Держи это счастье, ты точно его заслужила.       
 Свобода в любви внутри, к новой жизни окно.            
 А хрупкие стёкла внутри, ты их, сама и не била.               
               
 Будь счастлива искренне и постоянно.               
 Для счастья дана эта жизнь, ни для боли.            
 Душа возрождается любящей, покаянной.               
 Она из любви, она для Любви, и нет ей ни воли.         
               
  стихи для дорогой Анастасии               
               
                01 01 23 Галина.