Душа

Сергей Белима
Мы Мир Вселенной человечим,
Хотя душа пустая вечность,
А жизнь, как вспышка, быстротечна,
Как страшна человечества беспечность.

Однажды в Мир людей придя,
Мы радуемся, как дитя,
Но бесконечность все ломает,
И боль и скуку навевает.

Однажды в Мир придя лихой,
Стоим с протянутой рукой,
И душит сон и душит гной,
В поземке тела ледяной.

Но в Мир души во век придя,
Ты снова Богово дитя,
И Мир святой не ледяной,
Когда сам Бог идет с тобой.

Этапы мудрости пройдя,
Ты скажешь: "Слава" уходя,
"Великий и могучий Бог,
Что был ты к человечеству так строг".

И вечность вдруг наполнит до краев,
И станет Бог-очаг и кров,
Не будет больше Он суров,
В одно сольетесь Вы без слов