Каменные лица

Нико Соболев
Когда я вижу ваши каменные лица
Мне хочется в дугу напиться...
Вы знаете, улыбка существует!
И иногда ей пользуются люди

Вы четки и эффектны, но мертвы...
Лица же вашего красивые черты
О счастье мысли навевают...
Вот только счастья существо не знает

Претят вам чувства и эмоции любые
Возможно, просто вы тупые...
Природа красотой вас наградила
Считаете, что только в этом сила.

Глаза холодные от Снежной королевы,
Стальные тросами по телу нервы...
Готовы выдержать хоть ядерный удар,
Но не способны вытерпеть скандал

Так как в скандале тоже чувства,
Их нет у вас, и вас боются
На айсберг в океане налететь...
Ваш внешний вид - его лишь треть

Как терминатор вы идете смело,
Нет взгляда ни направо, ни налево,
Вот только озабоченность видна...
Ее дает вам ваша голова

Проблемы мировые на анализ:
Замерзнет ли зимой в перчатке палец?
В какой вам цвет покрасить ногти?..
Глобальные решаете заботы!

А на лице не дрогнет мускул,
Лишь крем тональный светит тускло...
Что не лицо, то прям скульптура,
По жизни вам ни весело, ни хмуро.