Новогоднее волшебство

Владлена Матина
Мишурой искристой, расцветают елки
Вьюга начинает снежный хоровод
И по всюду рядом острые иголки
Скоро наступает праздник-новый год
Засияют звезды в тёмном небосклонк
Пряча под подушки сказочные сны
А по снегу с хрустом серебром зозвонит
По тропинкам белым перебор копыт.
Там олень рогами бьёт, стремясь умчатся
Не давая деду даже отдохнуть
И вокруг снежинки весело кружаться
Заставляя ворот плотно запахнуть

Отразятся Чары тёмной зимней ночи
Переливом нежным в звоне бубенцов
Ярким чудным светом озарятся очи
Наступает время сказочных творцов
Прозвенят куранты, все детишки в люльках
Новый год устроит яркий маскарад
Засверкают крыши дождиком сосулек
А под ёлкой ждёт всех вкусный шоколад
Будет он весёлым и счастливым может
Не настигнет нас всех этой ночью грусть
Дед мороз подарки детям всем положит
И улыбки всюду не спадают пусть
И расслышим все мы утром, на рассвете,
Тихий и бодрящий колокола звон
Запевают резво снегири в куплете
Утром всех разбудит белым волшебством