О трудноисполнимой - заповеди

Ильмир Вагапов
(О "трудноисполнИмой" - зАповеди.)
С мудрецом, к этой встрече... я,
долго - стремился!
И к нему обратился... : - "Скажи
мне - отец,
почему же, так мало... я, в жизни
- добился?"
Вот...какой, дал совет-"седовлАсый"
мудрец :
"Ты...не - лги, не - кради, ничего,
не - проси!
Будь внимателен... и обходителен
- "в меру"
Не - "наУшничай", сзАди...
не - лебезИ
Враз, "раскусят"... личИну, в тебе
- лицемЕра!
Чтоб, почёт заслужить... "сильных,
Мира - сегО"
Не пытайся... разжАлобить "их"
- "словесАми"
То, что надо тебе..."им"- известно, давно!
Если, время придёт... всё дадут
тебе - сАми
     ...................
Эту зАповедь... нёс я по жизни,
с - собой
и пытался "блюстИ"... строго,
заповедь - эту!
Но, обходят награды... меня
- стороной,
видно... всё- таки, в чём- то?
Не "внял", я - совету...