Зимний этюд

Александр Котиков
 

    Всё нынче обычно: - морозное утро,
  Остывшее солнце и небо во мгле,
  Под белою шалью, укрывшись уютно,
  Земля отдыхает, готовясь к весне.

  На всём летаргия и белые сн`еги,
  Да зимний вселенский смиренный покой.
  Сменила природа на сани телегу
  И правит неспешно холодной рукой...

  Скучает в глуши деревенька немая –
  Десяток-другой старых ветхих домов.
  И будто грустит тишина, засыпая
  В холодных объятиях зимних оков.

  Средь ночи лениво залает собака
  В каком то подворье и снова покой...
  Январь, Новый год, Козерог-зодиака
  И ясный свет звёзд над родной стороной...    01.01.2023.