Первый стих в 2023...

Александр Буянин
Для кого-то счастье - накормить ребёнка.
Для кого-то счастье - купить айфон.
Кто-то последние деньги тратит на пелёнки,
А для кого-то, это из кармана звон.

Кто-то живёт одним пресловутым счастьем.
Кто-то живёт, по рабски, для себя.
Кругом голова у них идёт от власти,
На земле все идиоты, есть только я.

За этим с великим счастьем наблюдают,
Их тонкие кисти далеки от топора.
Им кажется, что они много понимают.
По факту не отличают сегодня от вчера.

Счастье не зависит от пройденного горя.
Не влияет на судьбу и на сладость дней.
Просто, кому-то очень не хватает моря.
А кто-то себя выжимает для людей.