Путь

Марина Завьялова Всё-Таки
Странный и хлопотный путь мудреца:
быть несчастливым, но жить без конца.

Жить в отражении множества глаз,
в листьях на дереве, в облаке фраз.

В чьих-то беседах, всегда на виду.
Радость дарить, отгоняя беду.

Думать о многих, забыв о себе,
стать маяком, не сдаваясь судьбе.

Плакать ночами, а утром сиять,
звёзды кому-то с небес доставать.

Каждый один, но мудрец одинок
словно в пустыне забытый пророк.

Нет у него ни дворца, ни венца.
Только молитва в душе мудреца.


Новогодняя ночь 2022-2023