Тёплая зима

Тома Колпакова -Савина
Наш тёплый край наведала зима
И как положено, с морозом,
Но, что-то приключилось и одна.
Уснул дедуля и не грозен

"Неужто выпил красного вина?"
Здесь угощают щедры люди.
Оно пьянит, сильнее чем вода...
Расслабишься и не разбудит.

Но и зимушка нерасторопна:
Забыла где-то покрывало.
Не видать метели, вьюги злобной
И бриллианты растеряла...