Про зайку

Владимир Кузнецов 22
Расскажу сейчас Вам байку
Про любимца – лапку-зайку.
Добрый дедушка – мороз
Его за пазухой принёс.
По стволам шёл дед, стуча,
Заяц «задал стрекача».
Проявил наш Дед сноровку:
Заманил его морковкой,
Посадил за отворот,
«Здравствуй заяц, Новый год»
Зайцем будешь ездить год!
Здесь, в лесу, одна беда,
Лишь кора – одна еда,
Росомаха, волк, лисица
Любят зайцем поживиться….
Помню с детства бабкин сказ,
Слёзы проливал не раз,
Как лиса самозахватом
Лубяной лишила хаты
Зайца. Кто тогда помог?
Ну а кролик – алкаголик,
Помянул об этом Блок
В «Незнакомке» знаменитой.
Не боимся мы элиты.
Лес, лошадка, сани-дровни,
Дома кроличек в жаровне….
Заяц наш, «русак», он русский,
Не привередлив он к закуске,
Есть морковка и капуста,
Пусть врагам всем будет пусто!
Поите божией росой,
От природы он «косой».
Не купируйте уши,
Чем он сказки будет слушать?
Кто поведает нам сказку
Про Снегурку-синеглазку,
Да зачем? Кому в угоду?
Веселитесь! С Новым годом!