Первое января

Лариса Лазунова
Утра глухие звуки.
Сон с простыни сполз.
Ёлка роняет руки
В тёплый паркетный пол.

Зимний покой стыни   
Снегом в лицо дохнёт.
Крыльями золотыми
Ангел с небес взмахнёт.

Почты ЕГО служка, – 
Облачный след крестом,
И золотою стружкой –
Волосы и хитон.

Свиток моих желаний –
В свой именной мешок:    
«К Богу!» – Махнул дланью:
«Всё будет хорошо!»

А вокруг – стаи, стаи…   
И – будто снег взошёл:
Ангелы возлетают! 
Всем будет хорошо!