Снег

Юлья Андреева
Ничего нет. Пустое небо. Снег.
Фонарь один и свет его не греет.
Спускалась ночь и таял её след
В минутах декабря еще скорее.

Она спускалась словно к алтарю
У моей памяти, не задевая душу.
Я за покой её благодарю
И тишину её я не нарушу.

Она без слов декабрь начала
И пролистала все его страницы.
На окна отраженья нанесла
И обещала им, что будет сниться!

Она вернула мир к началу лет
И суету вокруг отстановила.
И замер воздух... Но ворвался снег
И ночь рассвету небо уступила.

01.01.2023г.

Фото автора