Помудреть и устоять

Ирина Цоль
Мне не надо бы жалеть,
Что так годы пролетают,
Суждено теперь стареть.
Или мудреть? Я и не знаю,
Постареть и помудреть-
Это в общем-то неплохо.
Но стареть и не мудреть-
Это просто катастрофа.
Плюсы молодости в том,
Что здоровы и красивы.
В зрелом возрасте, потом,
Ценим годы прожитые.
Но грустить не нужно мне,
Что лета так пробегают.
Хоть слезинка на лице.
Я смахну её руками.
И смирившись, отдаю
другим,
Свои годы молодые.
Возрастом горжусь своим.
Годы зрелости седые.
Мне б вот только б
помудреть!
От старения нету толка.
Господа буду молить
До тех пор, пока я не
умолкну.
И я верю, что Господь,
По вознёсшимся молитвам,
Для меня место найдёт.
Даст мне силы в жизни
к битвам.
Мне б вот только устоять,
Опыт в жизни обретая.
Господу свой путь отдать.
И себя.... Ему вверяя.