Отпечатки - январь пришел...

Алевтина Ерема
Январь пришел, за ним и август,
Такими темпами живём.
Мелькают люди, как полустанки,
Следы их залиты дождем.

Сознанье мечется, в надежде,
Где, в чем, - опору отыскать.
Мелькают звёзды - полустанки,
Апрель - расцвет, декабрь, - поспать.

Кружит метель, на стреме, - розы,
Из почек вылезла листва.
Ах, эта жизнь! любовь и слёзы,
Все тот же поезд: - Тагил - Москва.