воспой, товарищ, славянский мир

Алексей Иванков
воспой, товарищ, славянский мир,
сварожича солнцепёк!
озэчен, закрыт егозой фронтир,
с цепи сорвался цапок.

недосягаем своим и чужим,
довольный самим собой,
горланит батя: "вставай, мужик!
решительным будет бой!

что толку в жизни такой, балда?
ни славы тебе, ни гроша.
вспомни, как воспевал гайдар
мальчиша-кибальчиша.

героям слава! вливайся в рать
и будешь у райских врат.
хотя бы попробуй повоевать,
как предок твой коловрат!

гойда, товарищ! хватай шеврон!
славянский на нём восток:
земля, омега, ижица, трон,
кувалда, вагнер, цапок".

мы утверждаем славянский мир.
приказано - выполнять!
двадцать второй – передать фронтир!
двадцать третий – принять!