Что позволяет...

Алёку
Что позволяет быть
сейчас online?
Любовь, добро,
что даром безоглядно
во благо миру,
скверны зло поправ.
Песчинкой? Пусть.
Средь
беспредела и разврата.
 
Оплатой ранят?
Гадко.   
Еж(е)ли друг -
вдвойне.
Раскаяние - блеф.
Коварно и
безмерно.
Но никогда с тем, кто
предал.
Прощенье - плен.
Не можно дважды в
реку.
Безответно.

Гиен и мозгоклюев к
чёрту. Им
сподручней с ним.
Намеренья едины.
Потери неизбежны.
Вечный стрим.
Почётно человеком,
а не
мимом.

Добро, любовь меняет
суть
людей.
В ненастья, войны,
каверзы, неверия
не растерять.
Хранить их свет в себе.
Они лишь души греют
безраздельно.

Молить у Бога
милосердия впрок? 
Но кто посмел
спаси его от
казни?
Не быть
врагом себе.
Идти вперёд и
вопреки всем
бедам и
напастям.

30 декабря 2022 г.(рисунок из .....нета)
"мим" - подражатель.