Я в мир пришла...

Елена Александренко
Я в мир пришла суровою зимой,
Когда слепой январь метелью злится,
Когда фонарь во тьме зажжён свечой,
Пустыни снежной высветив страницу.

Кому-то улыбалась я во сне,
Тепло у колыбели мама пела,
А за окном летел поющий снег,
Который я ещё не разглядела...

... Рассыпав колокольчиками смех,
Переполняясь чувственною силой,
Я растопила тот январский снег,
Что от рождения в себе носила.


Стихи прошлых лет ( в новой редакции)