Они шли, смерти любовники...

Крепкий Элль
Они шли, смерти любовники,
На фронт, их жадно месивший.
Молодые, совсем зеленые,
Да и жизни ещё не вкусившие.
Горделивые взгляды направлены
В облака, кишащие асами.
Умирающие, оставлены
По окопам свирепой массой.
Даже там, в чертогах агонии,
Все из них, до последнего самого
Вспоминают девчонку с бездонными
Смотрящими в них глазами.
Даже там она, незабытая,
Согревает в минуты последние.
Ради этой девчонки убитые
Так отчаянно шли к победе.