В молодости легче переплыть океан... Афоры

Михаил Гуськов
Раньше я боялся старости, а теперь - наследников.

В старости никуда не надо спешить, даже на тот свет.

Лучшее достижение жизни - достичь старости.

Пока ты молод, подумай - на что ты будешь жить в старости.

В молодости легче переплыть океан, чем в старости перепрыгнуть лужу.

Хочешь жить долго, не задавай глупых вопросов.

В старости у человека столько же мудрости, сколько здоровья, ведь здоровье без мудрости не сохранить.

Чем дольше я живу, тем грустней мне смотреть на молодёжь, из которых лишь немногие доживут до моих лет.

В старости интересен лишь мир целиком, все остальное кажется слишком мелким.

В старости самое главное - это не перестать стареть.

В жизни мы, в конце концов, достигаем одного - конца жизни!

Война находится в центре той переферии, которая называется миром.

Войну будет оплачивать тот, кто на неё не тратился.

Старсть - это почти как детство, только наоборот.

Люди с длинным носом глупыми не бывают.

Хорошо, когда старость приходит без стука, и тем более - без удара.