С первого взгляда...

Александр Иванов 110
В окно от скуки заглянул,
Случайно на неё взглянул.
Реле как будто бы замкнуло
И к ней магнитом потянуло.

Не зря бытует средь народа
Фантазия про первый взгляд.
Шутит, думал лириков порода,
А оказалось – правду говорят.

Обдало жаркою волной –
Сейчас исчезнет импульс мой.
Хотел одеться и бежать,
По;нял – не успею задержать.

Миг осознания пришёл –
Живу ж на первом этаже!
Через окно за ней пошёл,
Забыв о том, что в неглеже.

И с лёту в клумбу приземлился,
Сорвал какие-то цветы.
И метеором устремился
За идеалом «чистой красоты».

Догнал уже за поворотом
И с ходу руку предложил.
Мол, буду в жизни ей оплотом,
Но взгляд её насторожил.

Глаза огромные искрили гневом.
Прохожий дед звонит в сто-три.
Краем глаза в витрине слева,
Сюжет увидел – чёрт бери!

В трусах и шлёпанцах блажит
Столбом пред девушкой чувак.
В руке четыре астры держит.
На вид законченный дурак.

Что девицу больше разозлило:
Четыре астры иль трусы в горох?
Понять сознанье не успело.
Ответ девицы был неплох.

Мелькнула в воздухе нога,
Девица оказалась каратисткой.
Реальности ушли брега
И любовь с последней искрой.

Весьма простой посыл стиха.
Причиной может быть греха
От взгляда первого любовь.
Страдают и душа, и бровь.

Январь 2023г.