Послание весенних обещаний

Светлана Светленькая
Года разлуки – много или мало?
Поступки измеряют расстояние.
И десять лет, быть может, ожидала,
Когда бы знать, что не предашь, заранее.

Наверно много, чтоб смириться сердцу,
В случайность не поверившего сразу.
За это время можно отогреться,
Расставить точки - да  поможет разум.

А может, мало, чтоб совсем забыться,
Чтоб стихла боль, и чтоб душа смирилась.
То место, где был брошен камень в птицу,
Не будет больше ни родным, ни милым.

Ищу в душе хоть капельку надежды,
С посланием весенних обещаний…
Срываю ветвь с берёзы белоснежной,
Пускай зимой весну мне предвещает.