Слушая Предков

Виктор Вергун
Отечество моё – Светая Духом Русь!
От мысли этой сердце замирает…
И в лапах смерти от него не отрекусь.
Осколки, пули жизнь не забирают.

Достойным сыном быть Отечества учусь,
Хотя давно уж голова седая.
Над постиженьем Веры Пращуров тружусь,
По крохам её тайны постигая.

Светою Русью, Верою Отцов
Грядущее прорежется резцом.
В сердцах Любовь Творца восторжествует!

Над Жизнью Смерть не будет уж довлеть.
Невежества утихнет круговерть.
И Вера Предков заблаговествует!

20, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ