Мир буду строить себе новый

Лев Полыковский
А романтической мечте
не суждено было случиться.
И мы молились пустоте,
в ней ничего нам не добиться.

Начало женское в ней спит,
сон беспробудный и бредовый.
Утратил к счастью аппетит,
мир буду строить себе новый.

Жизнь завершила счастья круг,
и стала грусть владыкой сердца.
Толи забвенье, толь испуг
захлопнули в блаженство дверцу.

И снова поиск в темноте
неосязаемых прозрений.
К неисполняемой мечте
лечу сквозь боль былых сомнений.

2.01.2023