В каждой травинке

Павел Сервас
В каждой травинке,
В каждой улыбке ребенка,
В каждой росинке,
Сияющей по утру,
В каждой старушечьей
сгорбленной спинке,
В каждой рыбёшке,
плавающей в пруду,
Светит что-то,
Отсветами Рембрандта,
Кружит ветром,
Выглядывает из-за туч.
Фет лишь перенял песенку у природы,
Мы творим, или ухватываемся за луч?

Мы созвездьем событий водимы,
В ночь на отблеск сиянья идём,
Тут Сократами, там святыми:
Просветами тайными
Свой находим тропы поворот.

Мы творим себе правду имени,
Слово вечное нам поёт,
Мы хранимы и мы гонимы,
Мы уходим в рассвет, домой.