Мы - то, что мы едим...

Виктор Николаевич Евдокимов
Мы – то, что мы едим.
Вот уж действительно бесспорно.
Есть нужно очень осторожно,
А то себе мы навредим.
Как наши реки на равнине
Свой замедляют быстрый бег,
Так и в телесной сердцевине
Гниёт с годами человек.
Коровы, овцы, свиньи, гуси –
Нам мстят за пролитую кровь.
Взывают к нам святые выси –
Несут спасительную новь.
Еда – как яд или лекарство.
Будь осторожен человек.
В еде опасное безумство
Твой укорачивает век.

19 декабря 2022 г.

            *   *   *