Первый день нового года

Юлия Чазова
Отшумел карнавал новогодний,
Небеса баламутил салют.
Самый первый в году день сегодня:
Спят, едят все, гуляют и пьют.

Пожеланья по сети кочуют,
В телефонных звонках говорят
Слов торжественных правду простую:
Быть счастливыми люди хотят.

Жить-любить лишь в согласьи и мире,
Знать, что светлое есть впереди.
В каждом доме и в каждой квартире
Верят — сбудется, лишь подожди.

Словно в детстве сверкают игрушки,
Ёлок разных мерцают огни.
Прошепчите друг другу на ушко
То, что яркими сделает дни;

Что растопит в сердцах непогоду;
Что заставит улыбку сиять.
Чтоб с дня первого нового года
Как когда-то хотелось летать.
01.01.2023г.