Погибшим в Макеевке

Сергей Тайга
А в кружке пиво будет пениться.
Но будет ли твоя рука бокал держать?
Две кружки очень звонко встретятся,
Участие ты будешь в этом принимать?
Или под глиной задыхаться? Под завалами?
Под крепкою, как-будто бы, стеной...
Предательски обрушенною Хаймерсом,
Похоронившую сто душ с тобой....
Давай, на перемоточку поставим....
Назад... На сотню-двести дней назад...
Где был бы ты.... Если бы не славил
Правительства смертельный маскарад...
Смотрел бы ты сейчас на водочку...
Да в отблесках рождественских петард
Ты обнимал бы мать...Жену, сестреночку...
И был бы просто счастлив. Просто рад...
И в кружке пиво пенилось бы точно
Той не последней Новогодней ночью...