Душа просыпается в любви

Анатолий Федосов
                Душа просыпается во всём, к чему
                мы прикасаемся с любовью.   ©


Он был странен, очень… - искал себе жену из сна. Да, да! Влюбился без ума во сне, до дна! С друзьями поделился:
- Мне другая не нужна – я, своей душой, с её душою породнился, - в ответ, все уши навострили:
- Расскажи – какая же она.
- Ох, верно хороша – ты ж, не выберешь плохую.
- А глаза какие, а походка, голос, косы?

Его расстройству не было предела:
- Ничего не помню, хоть убейте – только помню как любил, что было сил.

Друзья переглянулись как-то странно:
- Ты, что ж, её не видел, даже света не включил, в темноте и раздевались и глухой ночью встретились, поди?
- Как же можно в темноте любить, не зная что?!

Он горячиться стал – и всё пытался оправдаться:
- Да не раздевались вовсе мы – лишь поцелуй один и был.

Ребята зашумели ещё больше:
- Цыганка, точно! Или та – одна из тех, которые в вино таблетки подсыпают, от которых память и теряют.
- А ты проверь – в карманах всё на месте, документы, деньги…

Он пуще прежнего разгорячился:
- Какое может быть во сне вино! Спал я, и видел все во сне. Но, любовь почувствовал так страстно – всей душой.

Ребята успокоились, но чуть. Стали уговаривать его:
- Ты погоди чуток – откроется твоя любовь, сама возможно и придет, раз в сны явилась – поверь, что это неспроста.
- Ты голос то её, хотя запомнил – или тож, молчала?

Он застонал – они подумали – отчаялся совсем, но он продолжил:
- Да нет же, нет – я всего лишь показать хотел – она примерно так стонала.

Друзья ещё посудачили чуток, малость посмеялись, но и наказ, всё ж, дали:
-Вот по стону и ищи, а заодно и наслаждайся – стонами то, их.

Она снова приходила в снах –
Целовала нежно, голубила…
И он был тогда опять в веснах,
И солнце счастья снова восходило.

А однажды он услышал этот стон –
Так стонала та, которая родила…
Этот стон, как колокольный звон –
Ворота в счастье, для него открыло.

Два года, так и минули с тех пор,
Но с девчонки не спускал он глаз
И часто вспоминал их уговор –
Заключили там, без лишних слов.

Он, был уверен, что она, его душе –
Навеки, всей душой подруга и подпруга
И что в Раю им изготовлено клише,
А здесь, без него, она одна, без друга.

И вот она, запозднившись, как-то шла
И вспоминала сладко сны из Рая…
Но горько встретила того – из Мая,
Год пожила с ним, но - в шалаше.

Любовь опала с яблонь словно дым,
Но яблоко земное в ней всё зрело …
И номер их союза вовсе стал пустым,
Отболело то, что телом лишь болело.

И когда она опять, ему вошла во сны,
Он понял, что стряслась у них беда –
Тогда и стали его сны и днем видны,
Она, конечно же, сказала ему – «ДА!»

И стоны душ их, уже слились воедино,
И никто не видел, их счастливей, двух,
Лавина их любви крушила все плотины -
Ясно стало души их – пастушка и пастух.