Пришельцы древние

Владимир Ваолин
Время мстит за себя
Перевёртыши лет любя,
Вне словарные мат - обороты
Времён тревожные ноты
В музыке долгой работы,
В тишине и грохоте ритмов

Коварная ночи палитра
Панорама ночного прицела
Помолчи, душа, пока цела,
Пока ветер не рвётся с крыш,
Пока серая тяжесть, как мышь,
Не вдавила в окопов смрады

С Временем нету сладу
Оно вдруг, как птица, сорвётся
И помчится, добро, если к Солнцу,
Или просто к другой планете
Нет для Времени места на свете
Разве что "приземлишься" к Свете...

В пустоте и сухости формул,
В ничтожности "фронта" Нормы
Не потерять бы формы
Долбать по толпе домкратом
И глаголом каким - то жечь,
А потом экскремально залечь
И экстремально "потечь" -

В кофейню сходить "выпить кофе",
Размышляя, а что этот Йофе,
Когда был, как и я, академиком,
Фиником, киником, лемингом,
Полезного сделал в науке?
Труды его ради скуки
Клещи изучают и моль
И в этом науки соль...
====
Помолчите пришельцы древние,
Есть гады древнее, чем вы,
Но о них забыли, увы
Это, конечно, марксисты
И у вокзалов "таксисты"
А приколы партий известны
Они в экзотике "чэстнай"
И критике глобо-мелкой
"Упиваются "только одним-
Своей непробойной целкой...
====
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!