Кто ж туман разгоняет руками...

Валерий Сентюрин
Хорошо,что не видел никто...
Галина Циманович
Непонятно, что вдруг приключилось?
Мы в тумане совсем заблудились,
А туман-то густой и тягучий,
Надо нам выбираться бы лучше...

И пошли мы, руками махая,
Это так мы туман разгребали,
Хорошо, что не видел никто,
Ни конь в пальто, ни дед Пихто!

***************************************************

Кто ж туман разгоняет руками,
Дуралеи,чего с них спросить,
Спокоен века,в краях чернозёмных
Приловчились косой их косить

Ходют в лес мужики с пузырями,
Как без них то в чащобу ходить,
И как примут на грудь три стакана,
Начинают его,блин,косить

Косят честно,без всяку обмана,
И скирдуют,хоть нет в том нужды,
Так,на всякий случАй,для страховки,
Не расползся чтоб посредь тайги

И особенно пред Новым годом,
Скопом прутся туманы косить,
Чтобы Дедушка,даже поддатый,
Ребятню в Новый мог ублажить