Без кожи

Михаил Астер
А с меня содрали кожу,
Без наркоза, так безбожно.
И теперь так откровенно,
Кровь пульсирует по венам

Оголились мои жилы,
Хорошо ещё что жив я.
Только очень неуютно,
Просыпаться каждым утром.

Обдувает тело ветер,
За окошком солнце светит.
Каждый шорох непременно,
Отдаётся во мне нервно.

Ведь теперь я весь наружу,
Как мне жить в жару и в стужу?
Как любить, дышать, молиться?
Тело бренное боится.
-----------
На кого я стал похожим?
Ведь с меня содрали кожу...

02.01.2023 г.