Мои тупики беспризорные...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ОСЕННИЕ РАЗДУМЬЯ
Мои тупики беспризорные,
Друзья – дураки подзаборные
Остались теперь вдалеке,
На том озорном ветерке,
Где молодость
                билась и пенилась,
Любилась и ерепенилась,
Блуждала в коленях подруг,
В объятиях благостных рук.
Еще не остыло стаканное,
Желанное и нежеланное
Не смыло с открытой души
И нынче, в квартирной глуши.
Но дальше-то
                что предвещается?..
Всё чаще с друзьями прощается
Она возле темных могил,
Всё меньше завещанных сил, –
Для скорби причина весомая.
И осень – пора невеселая,
На стылом просторе стою
И слезы незримые лью.