По деревне ходит слух

Антонида Носкова
По деревне ходит слух,
Заклевал Васька  петух.
Он в костюме дед Мороза,
Спать упал среди навоза.

Утром старенький петух,
Чужака поймал на слух.
И пошла тут заваруха...
Прибежала к ним старуха.

Развесёлый дед Мороз,
Отморозил в стайке нос.
Позже весь совсем распух,
В волосах застрявший пух.

Больше Васька наш не пьёт.
И в ладу с душой живёт.
В церковь ходит по утрам
И бьёт поклоны небесам.
02.01.2023.г.