Она вошла в мой дом...

Геннадий Царегородцев 2
Нас жизнь свела. Потом —
Слова и сердце комом...
Она вошла в мой дом,
Вновь сделав его Домом.

Она зажгла огонь
В печи, в глазах, на сердце.
Как ключ, её ладонь
Открыла настежь дверцы...

Сквозняк сдул пыль с души,
Смёл паутину ветер...
Да, было — я грешил,
Пока её не встретил.

Пока не знал о ней,
Я мог себе позволить
Вкус жизни поострей
И прошлое мусолить,

Махнуть на всё рукой
С высокой колокольни
И, предпочтя покой,
Залечь в глубины штольни.

Как парус, до неё
Плыл не вперёд — по ветру,
Меняя жизнь, жильё,
Углы срезая, метры...

Всё было, но... Потом,
Страничку сделав томом,
Она вошла в мой дом,
И он опять стал Домом.