Ну, здравствуй, 2023 год!

Надежда Шлезигер
Москва расплакалась дождями,
Ну, здравствуй, здравствуй, Новый год!
Какими новыми сетями
Обрадуешь ты мой народ?

На всё поднимешь снова цены?
Кому война иль мать родна?
Какая страшная цена,
Жизнь класть на плаху перемены...

Чего? Ошибок тусклых хор?
Безнравственности корридор?
Судейства чёрных дел излишек?
Глобалистических делишек?

Какого Вам ещё рожна?
Россия вспряла ото сна.
И на обломках всех ненастий
Напишут наши имена.

- Господь! Сбылось бы поскорее...
В окопах наши пацаны...
Крестясь огнём палят во зверя,
И снова верят, верят, Верят!
Что если Бог за нас, кто
против Ны?

В окопах наши пацаны...

2 января 2022