Держу в руках её ладонь

Елизавета Нечукина
Держу  в  руках  её  ладонь,
Как  нежный  трепетный  листок,
Она  сама – в  печи  огонь
И  неприметна,  как  исток.
Что  привлекает  меня  в  ней?
Порыв  огня?  Скрытность  ласки?
Изгиб  природный  её  бровей,
Взгляд,  брошенный  из - под  маски?
Что  привлекает?   Я  не  пойму,
Оторваться…  не  в  силах,
Возможно  ли  всё  это  наяву?
Быть  вижу  призрак  в  ивах?
Вот  она   уже  на  берегу,
Ладони  водой  омыла,
И  свежесть  в  утреннем  пару
Лицом  точно  ощутила.
Ловлю  глазами  приятный  миг,
Боюсь,  скоро  он  исчезнет,
Пусть  не  проходит  манящий  лик,
Дающий  душевный  трепет.
                18.04.2012г.