Чаяния народа

Валентина Полякова 2
Декабрь уже закончился, увы,
Гуляньем шумным, праздничным  салютом.
А чем народа заняты умы?
Что думали в последние минуты?

Решением глобальных перемен?
Как дальше жить-существовать мы будем?
Нет. Ждали,  что нам скажет Президент
В своем привычном обращеньи к людям?

Нет. У народа нет таких забот.
О том,  что будет завтра - "Будь что будет".
Народ сегодня одним днем живет,
Свои дела решает в свете будней.

Не оптимист, конечно,  наш народ,
Но полным писсимизмом не страдает.
Он ожиданьем лучшего живет,
Что будет сложно, тоже точно знает.

Мы на Руси привычны ко всему.
И в жизни одну истину постигли:
Власть где-то далеко,  а посему,
На Божью волю уповать привыкли.