такая цветная зима

Наталья Яровая -Потюпкина
Так какого цвета зима?
Кто – то скажет:  конечно, белая.
Я смотрю на озера , дома-
Она синяя, розово- нежная,
Она красная как закат,
И сиренева на закате,
Вся зеленая, как сосна,
Как царевишна, вся во злате.
И небес голубая глубь,
И серебряный блеск сугроба,
В синем инее камня зуб
И следы на протоптанных тропах.
Она разная, наша зима,
Она яркая, как Новый год,
Она снова напомнить пришла,
Что за нею весна придет