Вещунья

Заир Мираж
         Папесса
   Второй старший аркан.

Я знаю всё, что вы сказать хотите.
И даже то, чего вам не понять
Мне не дано любить, а вот предвидеть
Умение,  увы, не отобрать.

И даже если я вам подыграю,
И соглашусь с любою вашей мыслью,
Сомнений нет, я это понимаю:
Что спорить с вами не имеет смысла.

Лишь в тишине я нахожу покой,
И силы черпаю в познанье.
Мне одиночество начертано судьбой.
Не знаю: это дар иль наказанье.

И  не понять излишней суеты,
Причины врать и с кем попало спать.
Так мало нынче в мире доброты,
Способной от отчаянья спасать.

Вам мой совет: дарите теплоту,
Лишь в ней вы сами сможете согреться.
Добро всему подарит красоту,
Поселит радость в опустевшем сердце.

В принятии других вы обретёте
Любовь к себе и ко всему на свете.
В гармонии с собою заживёте,
Как злостью не испорченные дети.

Уходят, каждый мысля о своём.
И лишь немногим суждено понять:
Что мир, в котором с вами мы живём,
Лишь сами мы способны изменять!