Меняет лик ни возраст, а природа

Журавель Яков
Меняет лик ни возраст, а природа
С которой слеплен ты на жизнь.
Всё больше обретает твоя мысль,
Что ей нужна для разума свобода.

А без неё, ну как понять тебя?
Твоё лицо ведь отражает свойства:
Уныние, скука, печаль и благородство
Нисколько внешнее не щадя.

Все изменения такого рода
К возрасту не имеют отношения.
Уже седеет борода, старение –
Плоды природы увидишь без труда.

Не изменяй свой внутренний мир
Он будет молодым войдя в эфир.