Рубаи. Для чего это мир?

Любовь Истомина
Для чего это мир распахнул синеву?
Для чего я любил, и страдал не пойму,
Если жизнь оборвется обрезанной ниткой,
И в мгновение всё погрузится во мглу...


Кто мне даст на простые вопросы ответ?
Или мудрый, и нужный для жизни совет,
Как прожить, чтобы мир покидая бездонный,
Смог  на миг отразить свет летящих комет.

Авторская картина на камне.