Январь. Началье первых снов

Игорь Анников
Январь. Началье первых снов,
Отпрыгнув, Новогодье скрылось
И мы от "праздничных оков"
"Ужё легко ослобонились".

Как хорошо проснуться вьявь
В осознованье новогодья,
Когда в душе взойдёт заря
И ждёшь "достойного зародья".

Когда она в "спросоньях сил"
Ещё ослабнувших и вялых
Взовьётся с широты Руси
На личностные пьедесталы!