Январский ливень

Дмитрий Углев
Всю ночь стучал июльский ливень
По крыше дома в январе.
По поднебесью тучи плыли,
Район покинув на заре.
В саду протаяли дорожки,
Снег смыло с деревенских крыш.
Под утро пошумел немножко
Задира-ветер. Снова тишь
На подмосковное селенье
Спустилась. Озаряя даль,
Рассвет забрезжил. Птичье пенье
Тоску прочь гонит и печаль.
Довольно слёз и огорчений,
Тяжёлых хворей и невзгод!
Народ российский облегчений
С надеждой жаждет в Новый год!