Зимние сказки Красным златом полусвет

Владимир Хомич
 


Красным златом полусвет –
Утро, пурпуром опушки;
Новый год – мороз, рассвет,
Ёлочки, в снегах избушки.

Речка с мостиком, сугробы,
Дымки белые из труб,
Серебром блестят дороги,
Синей гладью манит пруд.

А лесочек в пышных шубках!
А под шапками плетень!
Всю бы жизнь в этих минутках,
Мнится сердцу, жить не лень.

Тишь, светлей снега алеют,
Ярче в небе чудо-тучки,
От мороза розовеют
Моей милой щёчки, ручки!

Ах, красавица Зима!
             До чего ты хороша!...